Выбор детской мебели в зависимости от характера ребёнка

Детская мебельэто часть интерьера, в котором обязательно должны сочетаться комфортность, безопасность, функциональность и красота. Ведь она нередко вовлекается в подвижные игры: кровать превращается в батут, а подушкив оружие против неприятеля. Шкаф же в этом случае может служить местом укрытия от вымышленной угрозы. В любом случае при выборе мебельной гарнитуры родителями должны учитываться темперамент и характер, пол и возраст ребёнка.

Выбираем мебель исходя из типа характера малыша

Для спокойных и чувствительных детей желательно приобрести мебель тёплых оттенков. Располагаться мебель должна в укромном уголке комнаты, где малыш может уединиться. А также в магазине мебели можно легко встретить модели, оснащённые, так называемым, вторым этажом, который будет играть роль спального места, либо чердака, где ребёнок может провести своё свободное время. Меланхоликам желательно разграничить комнату на зоны:

Игровая;
Спальная;
Гостевая;

В первые две зоны проход для чужаков закрыт. Разделить комнату можно при помощи книжных шкафов или ширмы.

Флегматичному малышу стоит приобрести мебель, отличающуюся высокой надёжностью и качеством. Лучше подобрать гарнитур, который можно будет при помощи специальных механизмов увеличивать соответственно росту ребёнка. Например, такими свойствами обладают некоторые кровати и рабочие места (стол со стулом). Как и в первом случае следует избегать ярких цветов. Допускается использование в дизайне ярких элементов.

Энергичным сангвиникам нужно, чтобы кровать, шкаф и другие составляющие атрибуты их комнаты были выполнены в ярких тонах. Такие детки по своей сути очень жизнерадостны и ожидают таких же эмоций от окружающих людей. Здесь полет фантазии при покупке мебели неограничен. Главное, чтобы это было чтото цветное и красочное. Идеально подойдёт трансформирующийся гарнитур на колёсиках.

Холерикам, кроме основной мебели, лучше установить в комнате ещё и спортивный уголок, так как их чрезмерная подвижность может стать причиной поломки кровати. Поэтому и мебель стоит выбирать прочную, но подвижную. Бегать, прыгать и кувыркатьсявот основные занятия таких малышей. Цветовая гамма в комнате холерика должна быть синего или зелёного оттенков, так как они успокаивают нервную систему сорванца.

Мальчик или девочка: выбор мебели в зависимости от пола ребёнка

Для юных джентльменов, изза их высокой подвижности, мебель нужно выбирать без острых уголков и выпирающих деталей, модульную или трансформер. Мальчики любят, чтобы у них все находилось под рукой. Поэтому постарайтесь, чтобы его рабочий стол был оснащён множеством ящиков. Иначе детали от машинок и конструкторов будут встречаться по всей комнате. Сама кровать может быть соединена со шведской стенкой. Такая модель придётся по душе любому малышу. Ведь со спального места можно слезть как по лестнице, так и спуститься по канату. Это не только отлично сэкономит пространство, но и в то же время поспособствует физическому развитию мальчика. Кроме того, для будущего чемпиона можно приобрести эксклюзивную кроватьмашину. Ребёнок, засыпая в ней, будет себя представлять великим гонщиком.
Маленьким принцессам, наоборот, понравится кровать, украшенная балдахином. Спальное место можно сделать и в виде миниатюрного замка со встроенными светильниками. В отличие от мальчишек, девочкам помимо рабочего стола требуется ещё и туалетный столик. Наблюдая за тем, как мама прихорашивается перед зеркалом, девочка в своей комнате будет повторять эти движения.
В общем, какие бы советы ни давали молодым родителям консультанты мебельных магазинов, следует учитывать вкус и индивидуальные особенности чада.
Выражаем благодарность за информацию: mebelvmogileve.by