Пластиковые окна в Минске. На что обратить внимание?

Пластиковые окна в Минске. На что обратить внимание?

Менеджеры в компаниях по продаже окон зачастую не интересуются у потенциальных покупателей, какие преимущества окон те ценят, предлагая в основном удобный для себя стандарт или откровенно дешевый вариант, предвосхищая тем самым возможное бегство клиентов в поисках лучшей цены.
Ниже представлены основные моменты, на которые следует обратить внимание при приобретении пластикового окна.

Качество профиля
Вопервых, желательно попросить сертификат, он должен быть в наличии не только на профиль, но и на сопутствующие товары и комплектующие.
Вовторых, можно оценить внешний вид. Уголки из некачественного профиля, простояв какоето время в офисе, уже примут соответствующий облик, и простому покупателю будет видна въевшаяся пыль, которая не стирается пальцем. Шероховатая на ощупь поверхность также приведет к загрязнениям, которые потом будет тяжело удалить, особенно это касается уличной грязи и разводов от погодных явлений.

Качество фурнитуры
Если в месте продажи есть образец смонтированного окна, следует открыть створку во всех положениях, она должна работать плавно, без грохота при откидывании на проветривание (бывает и такое), снабжена функцией микропроветривания и детским замком (это условие оконщики теперь обязаны выполнять).

Качество стеклопакета
Хорошо, если компания заказывает стеклопакеты у крупных стекольных заводов, а не клеит самостоятельно. Так больше вероятность приобрести качественный пакет с разными полезными функциями. В отапливаемые помещения лучше устанавливать двухкамерные стеклопакеты или теплопакеты с покрытием.

Наличие армированного профиля
Армировка устанавливается внутрь профиля, о ней нечасто говорят, так как она идет в комплекте по умолчанию (если в заказе не предусмотрен специальный профиль, изготовленный по новым технологиям без армирования). Но в целях экономии некоторые недобросовестные компании ставят очень тонкую армировку. В будущем такое окно провиснет и не отработает весь срок службы, как положено. Здесь на помощь придет срок гарантии на монтаж окна. Если гарантия по договору составляет 3 года (минимальный положенный по закону срок), следует попросить увеличить срок гарантии или найти другую компанию.

Качество уплотнителя
Следует сразу оговоритьсяцвет уплотнителя не влияет на качество! Считается, что срок службы черной резины35 лет, серойна 23 года больше, а белый уплотнитель выйдет из строя после первой же зимы. На самом деле все зависит от ухода, резину обязательно нужно смазывать силиконом или глицерином после каждого мытья окон.
Уплотнитель должен быть мягким, пластичным, лучше двухлепестковым или четырехлепестковым (такая технология позволяет плотнее прижимать створку к раме).

Качество монтажа
А вот здесь можно воспользоваться рекламой «сарафанного радио». Если знакомые установили окна и остались довольны, можно сходить и убедиться в этом лично, а еще лучше, если знакомые перезимуют с новыми окнами. Вот тогда можно узнать их мнение насчёт установки. Опять же компания, не уверенная в качестве своего монтажа, не пропишет в договоре большой срок гарантии.

Всегда можно найти окна пвх в минске в рассрочку по данному адресу!
окна пвх в минске

Вот лишь некоторые основные пунктыпомощники в выборе хорошего пластикового окна, есть еще и индивидуальные дизайнерские решения (возможность выполнить окно в виде арки или установить раскладку в стеклопакет, выбрать форму штапика и цвет профиля и многое другое). Отнеситесь к выбору окна основательно, и оно будет служить вам очень долго и без нареканий.